2010年 04月 29日 ( 1 )   

4月お料理教室~C's Lunch   

f0228053_10404244.jpg
とってもお久しぶりにしづよさんのお料理教室に参加させていただきました。場所が変わってから初参加という事でとっても楽しみにしていたのですが、お噂通りのとーっても素敵なキッチンでのクラス♡♡♡ 包丁の"トントントン"という音が広~くてまるでスタジオのようなキッチンに響きわたっていました♪

本日のメインブイヤベース
f0228053_11122323.jpgf0228053_111387.jpgf0228053_9315919.jpg
たっぷりの魚のアラや香味野菜からのエキスをじっくり煮込んで作ったフィッシュストックを、たくさんの具材とともにひと煮立ち。
f0228053_11382797.jpg
豊富な魚介類を使って手間暇かけたスープはしっかりした旨みとこくがでています!気分は南仏プロバンス~♪

f0228053_11501427.jpgf0228053_11503488.jpg
左:ルイユ   ブイヤベースには欠かせない少し辛みのあるソース。これをバケットにぬって、右のようにスープにいれてふやかして食べるのがメチャクチャ美味!

f0228053_1273097.jpg
サーモンのオープンサンドイッチ
ケイパーやディルの入ったクリームチーズとサーモンがとっても合います。間に挟んだきゅうりのシャキシャキした食感がまたいい!

f0228053_1213437.jpg
根セロリのサラダ
ニンジンのような食感の根セロリはとっても香りがよく、マスタードの効いたドレッシングと合わせて頂きました!

f0228053_12555029.jpgf0228053_12561279.jpg
デザート: クレーム オ ショコラ
クレームブリュレのチョコバージョン。出来たては中がとろり~んとやわらかく、濃厚ながらもスプーンとまらずぺロっと完食です!


f0228053_13234537.jpg

しづよさんのお教室は本当にアットホームで、初対面の皆さまともすぐにうちとけいつも楽しく参加させて頂いてます。それも何より先生の素敵なお人柄のおかげです!
皆さん知識豊富で色んな話題を持ち寄ってお話出来るのも、とっても勉強になります。
本日も楽しい一日をありがとうございました!

その後、、、
マンハッタンに到着した私たちは、、、話が終わらず、、、、

お茶をして帰ったのでしたっ!!
f0228053_11571164.jpg

ミッドタウン「Ace Hotel」内にあるこのお店、とってものんびり出来ました! 終!!                                        063.gif 
[PR]

by jasne-ny | 2010-04-29 11:01 | お料理教室