2010年 04月 24日 ( 1 )   

焼肉TAKASHI   

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いつも楽しく拝見させて頂いている、NYCの人気ブロガーさん「タカ子ママ」が手掛けたお店「焼肉TAKASHI」に行って参りました。
まだソフトオープン中との事でしたが、そんなの感じさせない盛況ぶり!
予約は4名以上ですが、Walk inでもOKとの事でしたのでOpenの17:30ちょっとまわったくらいに到着。さすがに平日のこの時間、2組目のお客様~となりました。
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それでもあれよあれよという間に満席。。19時を回る頃には既にWaitingのお客様!
お店は内装もさることながら、ひとつひとつの備品にまでこだわりぬいたのだろうなあと思うところ満載。タカ子ママさんのプロのこだわりが感じられます。でもそれでいてさりげなくって、とっても粋なお店だと思いました♡♡

本日頂いたお肉たち。。
f0228053_1225739.jpgまず最初につきだし、、
もやしナムル、キムチ、キャベツ

この生キャベツ、ソースといっしょにバリバリ止まらない!

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ユッケ
Yooke (thinly-sliced flat iron steak tartare in special sauce, on a bed of shisho leaf,topped with korean seaweed and quail egg yolk)

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レバ刺し
Namagimo (liver with salt and sesame oil)

レモン絞ってお塩(写真奥)をつけて、ごま油とレバ刺しが絡みあって口の中でとろけます。。

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塩タンShio-tan (tongue)
(手前)中落ちカルビ Nakaochi-Kalbi (between-the-bone ribeye)
(奥)テッチャン Tetchan (large intestines)

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サイコロ状の中落ちカルビはカルビよりしっかりした噛みごたえ。
焼きながら脂したたるテッチャンは噛むほどに濃厚な旨みと甘み。
両方とも特性 Takashi's ソースをつけていただきました。
たれは以下2種類から選びます。
①seasoned with salt, garlic and sesame oil
②marinated in Takashi's sauce

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デザート ソフトバニラアイスクリーム
Home-made Madagascar vanilla softserve ice cream

お好みのトッピングを選べますが、お勧めは全部です!
上には金粉が乗ってます☆
トッピング
①白玉 Shiratama (rice-flour dumplings)
②黒ゴマ黄粉 Kuragona Kinako (black sesame & soybean flower)
③小豆 Azuki (sweet beans)


すべて大満足のお味でした!
ただゆっくり食べすぎて、2時間という時間制限を少しオーバーしてしまい、ご飯もの等まで辿りつけなかったのがちょっと残念。。。
そして特性の冷麺(本むら庵NYCで料理長をされていたという浅沼さんとのコラボ冷麺)は本オープンまでのお楽しみ、、、という事だったので、とにかく本オープンを首をながーくしてお待ちしたいと思います。
タカ子ママのこだわりぬいた結晶を見たい方、味わいたい方は必見のお店です!


焼肉 TAKASHI

456 HUDSON STREET, NEW YORK, NY 10011
212.414.2929
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by jasne-ny | 2010-04-24 01:14 | ≪食≫