2010年 04月 16日 ( 1 )   

4月お料理教室~韓   

f0228053_5492233.jpg

韓国料理のお教室に初めて参加させて頂きました。食べるのは大好きですが、作るものというとお決まりの簡単なものしか作った事がない為、楽しみにしていたお教室です!

f0228053_2327897.jpg
さばのコチュジャン さばの下には大根、玉ねぎが敷きつめられていて、コチュジャンのきいたソースがしみこみ、さばととても相性がいい!パンチのきいた韓国風ブリ大根のような感じ???でしょうか?
f0228053_2334224.jpg
テンプラポクム テンプラ(韓国風のさつまあげ)の炒め物。とっても簡単ですが、ご飯との相性抜群です!
f0228053_2345337.jpg
卵チム 韓国風の茶わん蒸しで、「ツゥルン」という食感ではなく、「フンワリ」していて煮干しだしがきいています。
一緒に自家製のキムチと、赤いご飯(黒米、黒豆などのブレンド)を用意して頂いたのですが、これがまたとっても美味しい!もうお箸がとまりません!!
食後は先生のご自宅の素晴らしいお庭でコーヒータイム♪
f0228053_10574619.jpg
とーっても広くてテニスコートにプール付き!鹿が現れる事もあるとか。途中お庭(いや、森?)の中を散策させて頂きました。
f0228053_11573774.jpg
ご自宅にいながらこんなに四季を感じる事が出来るなんてもう夢のようです。。。
[PR]

by jasne-ny | 2010-04-16 05:55 | お料理教室