5月お料理教室~韓
2010年 06月 20日
≪ジャガ芋チジム≫
ジャガイモをすりおろすのに一苦労必要ですが、がんばった分だけお芋がよいつなぎとなってくれて、モチモチ感もさらにアップします!
ピリ辛のたれをかけて、どうみてもビールに最高のおつまみです!
≪混ぜそうめん≫
甘辛く味付けした鳥そぼろとロースハム、錦糸卵、そしてこちらも甘辛く味付けしたレタスとキュウリの千切りをそうめんに好きなだけのせ、その上から煮干しと昆布からとったお出汁をたっぷりとかけ、全てを絡めてズルズルと!
夏の食欲のない時でもこれならスタミナ抜群で、いくらでも食べられそう!
先生宅の素敵なお庭に目を向けると、、、
プールに2羽のカモが遊びにきていました。
手前はそれをじーっと眺める"ジュリエットちゃん"♪♪
いつもみんなのアイドル♡癒し系ジュリチャンなんです♪
本日のCafe
by jasne-ny | 2010-06-20 23:44 | お料理教室