5月お料理教室~洋
2010年 05月 10日
お腹に香草やレモンを詰めてオーブンへ!
ブランジーニのグリルとブールブランソース
魚の下に敷かれたキャベツの温サラダはとっても簡単で他にもバリエーションが効きそう!
ブールブランソースもしつこくなく、お魚やキャベツと絡めて頂いて足りないくらいでしたっ!
ピストゥースープ
食べる直前に、ピストゥーと呼ばれるバジルのペーストやチーズを入れて一緒に頂くとさらに味にこくがでて美味しい!
そして、待ってました!デザート!!
ナポレオン(ミルフィーユ)
パイはサックサクでカスタードクリームが甘すぎず、ベリー類の甘酸っぱさととてもよく合います!
本日もお持ち帰り用タッパーや保冷剤を用意して来たものの、やっぱり必要なし。。。(旦那さんすみません。。)
次回は分量考えて食べますからね~^^; って自分ちで作ればいいんですよねぇ。。(苦笑)
最近お料理教室の帰りに恒例化してきてるお茶タイム。
という事で。。。今日のお茶処。。。
グリニッジビレッジの老舗カフェ、Caffe Reggio
アメリカで初めてカプチーノを伝えたのがここのオーナーで、映画でも使われていたりと有名すぎるカフェで一杯。
Caffe Reggio
119 MacDougal Street
New York, NY 10012
(212) 475-9557
by jasne-ny | 2010-05-10 01:43 | お料理教室