4月お料理教室~C's Lunch
2010年 04月 29日
本日のメインブイヤベース。
たっぷりの魚のアラや香味野菜からのエキスをじっくり煮込んで作ったフィッシュストックを、たくさんの具材とともにひと煮立ち。
左:ルイユ ブイヤベースには欠かせない少し辛みのあるソース。これをバケットにぬって、右のようにスープにいれてふやかして食べるのがメチャクチャ美味!
ケイパーやディルの入ったクリームチーズとサーモンがとっても合います。間に挟んだきゅうりのシャキシャキした食感がまたいい!
ニンジンのような食感の根セロリはとっても香りがよく、マスタードの効いたドレッシングと合わせて頂きました!
デザート: クレーム オ ショコラ
クレームブリュレのチョコバージョン。出来たては中がとろり~んとやわらかく、濃厚ながらもスプーンとまらずぺロっと完食です!
しづよさんのお教室は本当にアットホームで、初対面の皆さまともすぐにうちとけいつも楽しく参加させて頂いてます。それも何より先生の素敵なお人柄のおかげです!
皆さん知識豊富で色んな話題を持ち寄ってお話出来るのも、とっても勉強になります。
本日も楽しい一日をありがとうございました!
その後、、、
マンハッタンに到着した私たちは、、、話が終わらず、、、、
お茶をして帰ったのでしたっ!!
ミッドタウン「Ace Hotel」内にあるこのお店、とってものんびり出来ました! 終!!
by jasne-ny | 2010-04-29 11:01 | お料理教室