4月お料理教室~洋 & ルーズベルト島散策   

f0228053_22103980.jpg
久しぶりにお教室に参加させて頂きました。なんとも春らしく素敵~なテーブルセッティング。憧れます♡
f0228053_22172951.jpgf0228053_2218189.jpgf0228053_22285214.jpg
左:ブラックコッドのオレンジ醤油マリネ
中央:サフランリゾット
右:ガトーショコラ
ブラックコッドはホロホロ~っとやわらかく、下に敷いたフェンネルと白インゲン豆の煮物ととってもマッチしています。
ガトーショコラは甘みもちょうどよくしっとり!完璧に別腹です。。

アペリティフに頂いたブラッドオレンジのミモザは、見た目にも鮮やかで、キリリと冷えたプロセッコが喉ごしよく食がより一層進んでしまいました。ごちそうさまでした!


という事でその後は食べた分歩かねばと、お友達と一緒にルーズベルト島まで足をのばしてみました。
f0228053_8231089.jpg
今年は例年より桜の開花が早かったのか、この時期で葉桜が非常に目立っていました。f0228053_8313662.jpgf0228053_8322082.jpg
しかしそのおかげで、素敵な桜のじゅうたんと桜吹雪を拝む事が出来ました!
f0228053_8373674.jpgf0228053_838524.jpgf0228053_838396.jpg
イーストリバーに浮かぶこの子たちは???

その後ルーズベルトに住むお友達のご自宅に急遽お邪魔することに。にもかかわらず、、、
f0228053_8454252.jpgf0228053_846959.jpg
ドドーン!    こんな素敵なおもてなしを受けてしまいました。
サーモンの押し寿司。上にのっているのはイクラとなんと"金粉~"
味はもちろん言うまでもなくですが、ホントーにゴージャスすぎます!!
こちらに来て以来、皆さんのあまりのおもてなし上手にビックリする事ばかりです。これからも勉強させて下さいね!
[PR]

by jasne-ny | 2010-04-12 22:30 | お料理教室

<< たこ&お好み焼き送別会 ドライブ②~Hampton~NJ >>